Отбивные котлеты из баранины


Оригинальный рецепт приготовления котлет из баранины не оставит равнодушными истинных любителей мясных блюд. Берите на заметку и готовьте вкусные котлеты по этому рецепту.

Отбивные котлеты из баранины

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 30-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Баранина корейка с косточкой — 700 г
  • Жир — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Огурец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидор — по вкусу

Способ приготовления

  1. Корейку нарежьте по ширине кости.
  2. Косточку зачистите от пленок, конец обрубайте под углом 45 градусов, мякоть слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.
  3. На раскаленную с жиром сковороду при 170°С уложите котлеты и жарьте до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте до готовности.
  4. Вытекающий при нажатии сок должен быть прозрачным.
  5. Для приготовления мясного сока со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть и процедите.

Как и с чем подавать

Котлеты подавайте по одной штуке на порцию, полив маслом или мясным сочком. Гарнируйте жареным картофелем или вареной фасолью, овощами в молочном соусе. Оформите веточкой зелени, ломтиками огурцов, помидоров.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *