Отбивная с сыром и грибами


Отбивная приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и ароматной. Его можно приготовить как на праздник, так и на ужин. Вкусно и просто!

Отбивная с сыром и грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
60 минут 30-40 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Мясо (курица, свинина) — 600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Майонез (или другой соус, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. 
  2. Постелите пленку, оберните по очереди и отбейте каждый стейк с обеих сторон.
  3. Посолите и поперчите грибы с луком. Обжарьте на подсолнечном масле. 
  4. Приправьте мясо .
  5. Выложите свинину или курицу на чуть смазанный маслом противень.
  6. Натрите на крупной терке сыр.
  7. Смажьте мясо майонезом (или другим соусом на ваш вкус).
  8. Выложите грибы на мясо.
  9. Посыпьте  сыром.
  10. Запекайте 40 минут (для свинины) 20 минут (для курицы) при 180-190 градусах, до готовности мяса и золотой сырной корочки.

Как и с чем подавать

Подавать отбивные  с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *