Острый тыквенный суп


Тыквенный суп можно приготовить по-разному: перед вами рецепт для тех, кто любит остренькие блюда. Получается очень вкусный супчик с остринкой за счет добавления карри.

Острый тыквенный суп

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 40-45 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Тыква — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Уксус — 2-3 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  2. Добавить нарезанную кубиками тыкву, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все.
  3. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на сред. огне 15 мин (или столько, сколько вам потребуется для размягчения тыквы). 
  4. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить.
  5. Добавить в суп карри, мед и уксус, печеный перец кусочками.
  6. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, перемешать
  7. В оригинальной версии, без тыквы, отсутствовал печеный перец. Таким образом, вы можете приготовить из картофеля и морковки, получается тоже вкусно.
  8. А можете использовать полный арсенал овощей: и тыкву, и морковку и картофель. Вы можете все овощи пюрировать можете пополам, можете вообще все оставить кусочками, на ваш выбор. 
  9. Карри добавляйте на свой вкус, тем более оно тоже бывает разное. Уксус можете не использовать, но немного не помешает совсем. Вот с вином или без, тут тоже возможен выбор, но, на мой взгляд, с ним бесспорно вкуснее.

Как и с чем подавать

Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *