Осенний шедевр: фаршированная тыква


Это рецепт сладкой каши в горшочке из тыквы. Вкусно, полезно, необычно.

Осенний шедевр: фаршированная тыква

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 45-55 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 25 г
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. У тыквы срезать верхушку, удалить семена.
  2. Вынуть мякоть при помощи ножа и столовой ложки.
  3. Мякоть мелко порезать.
  4. Смешать кусочки тыквы, рис, яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, корицу и изюм.
  5. Перемешать и начинить тыкву. Сверху положить сливочное масло.
  6. Закрыть крышечкой из макушки тыквы и запекать около часа.
  7. Тыква должна стать мягкой. Можно накрыть фольгой, чтобы края не горели.

Как подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *