Оригинальная яичница — в булочке


Яичница – самый популярный завтрак. Но порой так хочется разнообразить свой утренний рацион. Отличным вариантом станет яичница, приготовленная в булке.

Оригинальная яичница - в булочке

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 20 минут 3-4

Ингредиенты

  • Булочки – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки.
  2. Огурец и куриное филе нарезать соломкой.
  3. Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.
  4. Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца.
  5. Дальше посыпать зеленью и сверху разбить яйцо.
  6. Посыпать черным молотым перцем.
  7. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 °С.
  8. После этого уменьшить температуру до 180° С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.

Как и с чем подавать 

Подавайте, сразу же. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *