Ореховый рулет с ванильным соусом: пошаговый рецепт


Если вы любитель различной выпечки с орехами, тогда этот рецепт для вас. Особенно вкусны эти булочки теплыми, с чаем. Рекомендуем!

Ореховый рулет с ванильным соусом: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 45 минут 6-8

Ингредиенты

  • Дрожжи — 50 г
  • Молоко — 550 мл
  • Сахар — 100 г+3 ч. л.
  • Мука — 310 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Йогурт — 200 г
  • Лимонная цедра — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Орехи — 150 г
  • Пудинг — 1 упаковка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Ваниль — 15 г

Способ приготовления

  1. 50 г дрожжей разведите в небольшом количестве теплого молока с 1 ч. л. сахарной пудры, сверху слегка посыпьте мукой, накройте полотенцем, поставьте в теплое место до тех пор, пока дрожжи не забродят.
  2. В 300 г муки добавьте 50 г сливочного масла, 2 желтка, 200 г натурального йогурта, цедру лимона и апельсина, щепотку соли.
  3. В полученную смесь добавьте забродившие дрожжи и все хорошо вымешайте.
  4. Тесто поставьте в теплое место, накрыв его полотенцем. Как только тесто подойдет, вымесите его на доске, посыпанной мукой, раскатайте, посыпьте сухой смесью из 150 г орехов и 100 г сахарной пудры, заверните в рулет, нарежьте на булочки.
  5. Разложите их на противень, смажьте яйцом, выдержите еще 15 минут и выпекайте в духовке при температуре 1800С.
  6. Приготовление ванильного соуса: 0,5 л молока доведите до кипения, добавьте 1 упаковку пудинга, разведенного водой, 2 ложки сахарной пудры,  2 ложки сливок, ванильный экстракт.
  7. Перемешайте, оставьте охлаждаться. 

Как и с чем подавать:

Подавайте ореховые рулеты щедро полив их ванильным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *