Омлет с капустной начинкой


Еще один рецепт приготовления вкусного и быстрого перекуса — омлет с капустой, луком, сыром и специями. Уверены, вам понравиться!

Омлет с капустной начинкой

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • Капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сметана — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 120 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Способ приготовления

  1. Капусту вымойте и удалите сердцевину. Тонко нашинкуйте ее.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Влейте 3 ст. л. оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте лук и тушите около 2 минут, постоянно помешивая. Добавляйте нашинкованную капусту. Приправьте 1/4 ч. л. черного перца и 1 1/2 ч. л. соли. Перемешайте, накройте и тушите 15-20 минут. Мешайте каждые несколько минут, чтобы не подгорело.
  3. Тем временем, переложите сметану в среднюю кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь и немного нагрейте.
  4. Натрите около 100 г сыра. Добавьте около половины сыра к сметане. Очистите и выдавите 3 зубчика чеснока. Добавляйте сметанный соус к капусте, которая должна уже быть мягкой. Перемешайте и снимайте с огня.
  5. Яйца смешайте с водой (по 2 яйца на каждую порцию), посолите, поперчите. Хорошенько взбейте.
  6. В большой сковороде разогрейте около 2 ст. л. растительного масла и вылейте омлет. Готовьте около 5 минут – чтобы полностью схватился, но переворачивать не нужно.
  7. Выложите 1/3 капустной начинки на половину омлета. И накройте начинку второй половиной. Снимите сковороду с огня. Посыпьте третьей частью оставшегося сыра, и чуть-чуть петрушкой, для красоты.

Как и с чем подавать

Подавайте с овощами и гренками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *