Оладьи с клюквой


Весна — самое время снабдить организм витаминами. Берите на заметку этот рецепт оладьей с клюквой. Вкусно, просто, а главное полезно!

Оладьи с клюквой

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 200 мл
  • Клюква — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления

  1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. 
  2. Отдельно смешать молоко, масло и яйцо.
  3. Добавить в молочную смесь муку и хорошо размешать.  
  4. Всыпать промытую клюкву, аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду, смазать маслом и ложкой выкладывать тесто.
  6. Готовить, пока оно не начнет пузыриться.
  7. Затем перевернуть на другую сторону и жарить до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавать готовые оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *