Окрошка «Чтоб я так жил»


Что приготовить в такую жару? Конечно же окрошку! Сохраняйте рецепт и наслаждайтесь!

Окрошка «Чтоб я так жил»

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 4-5

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Салями — 150 г
  • Редис — 220 г
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Укроп — 1 пучок
  • Кефир — 1 л
  • Вода газированная — 900 мл
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Сметана — для подачи

Способ приготовления

  1. Картофель варим в мундире, остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками. 
  2. Яйца варим вкрутую, промываем под холодной водой, очищаем и измельчаем.
  3. 4 огурца мелко режем, а 1 вместе с редисом натираем на крупной терке.
  4. Салями режем небольшими кубиками. 
  5. Лук мелко шинкуем, часть посыпаем солью и разминаем.
  6. Теперь складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, заливаем холодным кефиром и газированной водой. 
  7. Солим/перчим и по вкусу добавляем уксус. 
  8. Тщательно все перемешиваем, остужаем и подаем с зеленью. 

Как и с чем подавать

Подавать в охлажденном виде. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *