Окономияки или как приготовить японскую пиццу


Необычная и вкусная вариация на тему пиццы по рецепту японской кухни — понравится любителям экзотических блюд!

Окономияки или как приготовить японскую пиццу

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 20 минут 3-4

Ингредиенты

  • Лапша вареная — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Свинина шея — 100 г

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте кальмары, лапшу и капусту.
  2. Помельче нарубите лук и креветки, натереть сыр.
  3. Всё тщательно перемешайте в миске, посолите, поперчите.
  4. Тонко нарежьте свинину. Лучше использовать замороженный кусочек, так его гораздо проще тонко настрогать.
  5. Для теста смешиваем яйцо, воду и муку.
  6. Вылейте тесто в миску с другими компонентами и всё тщательно ещё раз перемешайте.
  7. Разогрейте в сковородке немного масла, вылейте туда всё содержимое миски и выложите сверху кусочки свинины.
  8. Затем обжариваем всё с двух сторон до готовности.
  9. Когда окономияки будет готова, сверху посыпаем тунцовой стружкой или другими приправами (соусами) на ваш вкус.

Как и с чем подавать

Употреблять в готовом виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *