Нью-йоркский чизкейк


Вкусный чизкейк без выпечки хорошо делать вечером, тогда с утра у вас будет вкусный завтрак с чашечкой кофе.

Нью-йоркский чизкейк

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 8 часов

Ингредиенты

  • Печенье — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 0,5 стакана
  • Сыр сливочный — 700 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Сметана — 2 стакана

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180° C.
  2. Смешайте крекерную крошку с четвертью объема сахара и распущенным маслом и выложите этой смесью дно и внутренние боковые поверхности цилиндрической формы диаметром 20-25 см.
  3. Поставьте форму в холодное место и займитесь начинкой.
  4. Соедините сливочный сыр с половиной стакана сахарного песка, яйцами, ванилью и лимонной цедрой.
  5. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте ее в охлажденную форму и выпекайте в духовке от 50 минут до часа, пока сыр не затвердеет и не зарумянится.
  6. Выньте чизкейк, охлаждайте пирог на решетке примерно 15 минут.
  7. Смешайте сметану с оставшейся четвертью сахара, ванилью и нанесите эту смесь на охлажденный пирог.
  8. Снова поставьте в духовку на 12 минут, пока поверхность чизкейка не станет твердой и блестящей.
  9. Полностью остудите и поставьте в холодильник, по меньшей мере на 8 часов.

Как и с чем подавать

Подавайте в охлажденном виде. Украсить можно свежими фруктами, вареньем, сливками или шоколадным топпингом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *