Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт


При желании, каждый день можно превратить в настоящий праздник. Главное, чтобы были под рукой все необходимые продукты и больше свободного времени для приготовления кулинарных шедевров.

Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 25-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 600 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – 1 уп.
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Желатин – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Морковь нужно очистить. 1/3-ю часть моркови нарезать очень тонкими кольцами, а оставшуюся половину натереть на крупной терке.
  3. Далее очистить лук от верхней шелухи, хорошенько вымыть и нарезать небольшими кубиками – как можно мельче.
  4. Зелень промыть под проточной водой, слегка просушить, обрезать хвостики и так же нарезать (можно взять как петрушку, так и укроп – то, что больше приходится по вкусу).
  5. Взять рыбное филе и порезать на небольшие прямоугольные ломтики.
  6. Когда основные ингредиенты готовы, необходимо подготовить форму для запекания блюда.
  7. Лучше всего взять прямоугольную форму для кексов, так как в нее очень удобно будет выкладывать слои нашего рыбного торта.
  8. Форму следует предварительно смазать сливочным маслом и сверху аккуратно выложить пергаментную бумагу так, чтобы не было погрешностей и внутренних складочек.
  9. Масло поможет пергаменту хорошо прилипнуть к форме.
  10. Далее начинаем формировать блюдо.
  11. Первым слоем нужно выложить морковь, нарезанную тонкими кольцами – можно даже внахлест, что бы дно было полностью закрыто.
  12. Сверху моркови разложить половину рыбного филе – кусочки выложить тонким слоем плотно друг к другу, слегка присолить и поперчить.
  13. Далее следует разделить желатин пополам и присыпать первый слой рыбы половиной желатина.
  14. После этого выложить слой лука и зелени.
  15. А далее повторить все слои в том же порядке – тертая морковь, вторая половина рыбного филе, желатин, лук, зелень. Завершающим слоем будет тертая морковь.
  16. Все слои хорошенько примять рукой, что бы было плотнее.
  17. Далее нужно приготовить соус, которым будет заливаться блюдо.
  18. Яйца и молоко следует смешать, посолить и поперчить.
  19. Залить не спеша рыбный торт сверху соусом — так, чтобы он полностью был покрыт до верхнего слоя заливкой.
  20. После дать блюду постоять и пропитаться около 10 минут.
  21. Выпекать рыбный торт при температуре 180 градусов около часа.
  22. По готовности дать полностью ему остыть и только потом вытащить из формы.
  23. Далее, для того что бы схватился желатин, отправить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо можно украсить зеленью и овощами, нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *