Ньокки с сырным соусом


Ньокки — это итальянское блюдо, по форме напоминает овальные клецки. Попробуйте приготовить ньокки из картофеля с сырным соусом и не забудьте посыпать пармезаном.

Ньокки с сырным соусом

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Пармезан — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Сливки — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала очистите отварной картофель «в мундире».
  2. Разомните его, добавьте муку, соль, яйцо, тертый пармезан. Замесите тесто.
  3. Разрежьте его на равные части. Нарежьте тесто на маленькие кусочки.
  4. Присыпьте мукой и сформируйте ньокки.
  5. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и сварите ньокки. на сковороде разогрейте сливки, добавьте сыр.
  6. Готовые ньокки переложите в сырный соус, перемешайте.
  7. Через несколько минут добавьте тертый пармезан.
  8. Оставьте на огне еще минут на пять. 

Как и с чем подавать

Перед подачей еще раз посыпьте ньокки пармезаном и поперчите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *