«Невидимый» яблочный пирог — невероятный рецепт


Благодаря тому, что основная масса пирога это тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста пирог и получил свое название.

«Невидимый» яблочный пирог - невероятный рецепт

Ингредиенты

  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Молоко коровье — 90 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 60 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Яйца взбиваем с половиной сахара в легкую пену.
  2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, вливаем подсолнечное масло, молоко и коньяк.
  3. Очищенные яблоки с помощью специальной терки нарезаем на очень тонкие пластинки, которые затем вмешиваем в тесто.
  4. Выкладываем полученную смесь в форму диаметром 18 см и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
  5. Для заливки соединяем 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара.
  6. Взбиваем венчиком. Вытягиваем горячий пирог и заливаем сверху заливкой, на которую выкладываем орехи.
  7. Продолжать выпекать пирог еще 10-15 минут.
  8. После выпечки пирог необходимо полностью охладить.
  9. Для этого лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем и хорошим настроением! Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *