Необычный суп — с фаршированными кабачками.


Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли. Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.

Необычный суп - с фаршированными кабачками.

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 30 минут 4

Ингредиенты

  • Вода (овощной отвар) — 2 л
  • Морковь — 1 1/4 шт.
  • Корень петрушки — 1 1/4 шт.
  • Лук-порей — 1/4 стебля
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Масло топленое — 4 ст. л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Кабачок — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Квас — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь, корень петрушки, лук-порей и корень сельдерея очистите, по­мойте, нарежьте кубиками и спассеруйте на топленом масле.

2. Кабачки очистите, срежьте плодоножку и соцветие, разрежьте поперек на 4 равные части, чайной ложкой удалите семена, а образовавшиеся отверстия наполните фаршем.

3. Готовим фарш: рис промойте, отварите до полуго­товности, откиньте на сито, а затем переложите в тарелку. К рису положите пассерованные мелко нарезанные (по 1/4 шт.) морковь, корень пет­рушки, лук и зелень, добавьте сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.

4. Кабачки уложите в сотейник, подлейте не­много воды, добавьте сливочное масло, поместите в духовой шкаф и тушите до готовности.

5. В кипящий овощной отвар положите пассерованные овощи и доведите до кипения, затем добавьте перекипяченный хлебный квас, прокипятите и кастрюлю сдвиньте на край плиты. 2 желт­ка взбейте со сметаной, вылейте в суп, размешайте, заправьте солью.

 

Как и с чем подавать

При подаче в тарелку положите 2 куска ка­бачка, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *