Нежный заливной пирог с семгой и шпинатом


Очень вкусный заливной пирог со шпинатом и рыбой с легкостью можно приготовить дома. Для его приготовления вам понадобятся шпинат, лосось, сыр, яйца, молоко, мука, масло и соль.

Нежный заливной пирог с семгой и шпинатом

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 35-45 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Шпинат – пучок
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лосось соленый – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 130 мл
  • Растительное масло – 80 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Подержите шпинат под холодной водой, затем промойте и обсушите.
  2. Порежьте шпинат и тушите на сливочном масле около 4 минут.
  3. На отдельной сковороде обжарьте кусочки лосося.
  4. Взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите негустое тесто.
  6. Смешивайте вместе шпинат, лосось и тертый сыр.
  7. Смешайте с тестом и вылейте в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
  8. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *