На скорую руку: грибное рагу


Грибное рагу вкусное и очень ароматное блюдо. Его можно готовить из любых грибов, и овощей. Времени на приготовление этой вкуснятины вы потратите минимум, а в результате получите сытное диетическое блюдо!

На скорую руку: грибное рагу

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 20 минут 4

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Овощи ополаскиваем. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Помидоры и перец нарезаем дольками, грибы – полосками. 
  2. В большой сковородке разогреваем оливковое масло и поджариваем лук, затем добавляем остальные овощи.
  3. Рагу тушим на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая овощи.
  4. В конце приготовления блюдо солим и перчим, добавляем измельченный базилик. 

 

Как и с чем подавать

Подавать готовое блюдо с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *