Морковный кулич


Сочный и интересный вкус делает этот кулич оригинальным и необычным. Освежите и добавьте разнообразия в свое пасхальное меню вместе с морковным куличем!

Морковный кулич

Время подготовки Время приготовления Порции
20 1 ч 30 мин 2 кг

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Морковь — 3 шт.
  • Дрожжи — 50 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 8 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 200 г
  • Мускатный орех мололтый — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить пасхальный кулис по этому рецепту, нарежьте морковь кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите до готовности.
  2. Затем протрите через сито, добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте все миксером до однородной массы.
  3. Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения.
  4. Формы для выпечки смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой.
  5. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем.
  6. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 200° С 50-60 минут, затем кулич охладите в форме и выньте.

Как и с чем подавать

Для украшения приготовьте глазурь: яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции. Полейте смесью кулич. Оформите цукатами, орехами или цветной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *