Морковные оладьи


Вкусные, пышненькие морковные оладьи можно подавать в качестве самостоятельного блюда к чаю и другим горячим напиткам.

Морковные оладьи

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 2 кг

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 110 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное или топленое — для жарки
  • Дрожжи — 10 г
  • Сметана — 250 г
  • Зелень для оформления

Способ приготовления

  1. Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности.
  2. Отвар сцедите, а морковь протрите.
  3. В протертую морковь добавьте немного отвара (30 г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа.
  5. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо перемешайте и введите взбитые белки.
  6. На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *