Морковные маффины с плавленым сыром


Хотите разнообразия — приготовьте морковные маффины с плавленым сыром в качестве закуски к основному блюду. Уверены, ваши близкие оценят эту простую и полезную закуску.

Морковные маффины с плавленым сыром

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 0,25 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Морковь — 0,2 кг
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Икра красная (лососевая) — для украшения

Способ приготовления

  1. В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.
  2. Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельченным мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.
  3. Затем взбиваем 3 яйца и добавляем оливковое масло.
  4. Натираем на мелкой терке морковь и добавляем измельченные грецкие орехи, изюм, перемешиваем и добавляем всю смесь к яйцам.
  5. Отдельно перемешиваем плавленый сыр с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.
  6. Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.
  7. В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладем чайную ложку плавленого сыра.
  8. Выпекаем маффины около 20 минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Перед подачей блюда на стол, украшаем маффины плавленым сыром, зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *