Молочный суп с творожными галушками


Галушки наши классические, а вот такого оригинального оформления вы точно не встречали, деткам — точно понравится!


Молочный суп с творожными галушками

Время подготовки Время приготовления Порции
3-4

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Мука – 150 г
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло – 30 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. В мисочку выкладываем творог, растираем его вилкой до однородной массы.
  2. Яйца ополаскиваем, разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером.
  3. Добавляем к творогу взбитые белки, сахар, соль, масло и муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем в «колбаску» и нарезаем на небольшие кусочки 2х1 см.
  4. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим. Нарезанные кусочки творожной «колбаски» осторожно опускаем в кипящую воду. Варим галушки в течение 3-5 минут, пока не всплывут.
  5. Готовые галушки раскладываем по тарелкам.
  6. В тарелки с галушками наливаем холодное молоко и добавляем сахар по вкусу

Совет: Готовые галушки можно залить и горячим молоком, добавив при этом ложечку сливочного масла.

Читай также: Молочный суп с лапшой

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *