Молдавские пирожки с капустой


Вкусные пирожки с капустой порадуют всех любителей выпечки!

Молдавские пирожки с капустой

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 30 минут

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук — 2 шт
  • Желтки — 1 шт для смазывания

Способ приготовления

  1. Муку просеиваем. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать.
  2. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков. Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное.
  3. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
  4. Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. 
  5. Для начинки будем использовать капусту. Для этого шинкуем ее и поджариваем вместе с луком. Начинку солим и перчим по вкусу.
  6. Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.
  7. Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.
  8. Выпекаем 20 минут при 200° С.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или к первым блюдам. Приятного аппетита!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *