Многослойные шоколадные пирожные


Вкусные пирожные на основе шоколадного теста, со сливочно-ореховой начинкой будут настоящим украшением вашего стола. Порадуйте родных и близких изумительной выпечкой.

Многослойные шоколадные пирожные

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар коричневый (светлый) — 75 г
  • Мука — 75 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки (жирные) — 225 мл
  • Коньяк (ром или апельсиновый ликер) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Шоколад — для завитков

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Поставьте большую чашу с яйцами и сахаром на водяную баню.
  3. Взбейте массу в пышный густой светлый крем.
  4. При поднятии венчика от него будет тянуться толстая змейка.
  5. Снимите с водяной бани и взбивайте еще пару минут, пока дно емкости не остынет.
  6. Просейте сверху половину муки с какао и осторожно перемешайте.
  7. Введите половину растопленного остывшего масла, затем снова добавьте оставшуюся муку с какао, потом — остальное масло.
  8. Разложите тесто поровну в углубления на противне и выпекайте 12-15 минут, пока бисквиты не станут плотными на ощупь.
  9. Дайте остыть 5 минут, после чего переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
  10. Для крема разделите сливки пополам.
  11. В одну часть подмешайте шоколадную или ореховую пасту с алкоголем.
  12. Взбейте обе части сливок по отдельности в плотную массу, накройте и держите в холодильнике до использования.
  13. Намажьте половину бисквитов шоколадным кремом, сверху выложите взбитые сливки.
  14. Накройте второй половиной бисквитов.

Как и с чем подавать

Посыпьте сверху сахарной пудрой, украсьте шоколадными завитками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *