Мини-пицца с яйцом, спаржей и беконом


Вкусные маленькие пиццы с яйцом могут послужить отличным завтраком или перекусом для ланча, к тому же их так легко готовить!

Мини-пицца с яйцом, спаржей и беконом

Время подготовки Время приготовления Порции
15 40 4

Ингредиенты

  • Спаржа — 12 шт.
  • Рикотта — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Помидор — 1–2 шт.
  • Маслины — 80 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Бекон — 8 полосок
  • Петрушка — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовьте заранее тесто для пиццы.
  2. Разделите его на 4 равные части. На каждую намажьте риккоту, разложите моцареллу, кружки томатов, спаржу треугольником, оливки.
  3. Сбрызните оливковым маслом и положите подготовленные коржи на горячий камень в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Пеките 5 минут.
  4. Затем каждое яйцо разбейте в небольшую чашечку (по одному) и осторожно выложите на коржи в треугольники, образованные спаржей.
  5. Продолжайте печь коржи еще минут 10–12, или до желаемой готовности яйца. На готовые коржи разложите полоски бекона, зелень петрушки и/или базилика.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *