Мини-чизкейк с яблоками и клюквой


Мини-чизкейк, рецепт которого здесь предложен, произведет на вас огромное впечатление, а ягоды клюквы добавляют этому сладкому блюду ярких красок!

Мини-чизкейк с яблоками и клюквой

Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 60-75 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 150 г.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана (25%) — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Печенье "Юбилейное" — 2-3 шт.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Замороженная клюква — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте яблоки: для этого очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте его ломтиками толщиной 2 мм. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, выложите в неё яблоки и присыпьте 1.5 ст. л. сахара. Когда яблоки начнут шипеть, влейте 4-5 ст. л. воды (яблоки должны быть покрыты водой), перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 5 минут, периодически перемешивайте. Снимите с огня и оставьте остывать.
  2. Приготовьте основу: печенье измельчите ступкой или в блендере, добавьте 1 стл. сахара, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  3. В разъемной форме застелите дно пергаментной бумагой, выложите смесь печенья и масла. Разровняйте и прижмите ко дну. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  4. Пока выпекается основа, приготовьте мини начинку: выложите сливочный сыр в глубокую миску, добавьте 2.5 ст. л. сахара, тщательно перемешайте. Затем добавьте по очереди муку, яйцо и сметану, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная гладкая масса.
  5. Остывшие яблоки нарежьте небольшими кусочками (несколько ломтиков оставьте целыми для украшения) и добавьте в сырную смесь, туда же всыпьте замороженную клюкву. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите получившуюся массу на выпеченную основу из печенья, разровняйте и поставьте в духовку так же при 180 градусов на 25 минут. Одновременно поставьте на дно духовки огнеупорную чашу с водой. По истечении 25 минут выключите духовку, но оставьте дверцу закрытой ещё на полчаса, и только потом достаньте чизкейк.
  7. Дайте чизкейку остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение минимум 2,5 часов (можно дольше). Перед тем, как раскрывать форму, проведите вдоль её стенки острым тонким ножом так бока чизкейка будут ровными и гладкими.

Как и с чем подавать:

Перед подачей украсьте наш чизкейк мини размера ломтиками томлённых яблок и ягодами клюквы, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *