Мясо по-французски: 4 рецепта любимого блюда


У этого популярного рецепта масса вариантов приготовления: к новогоднему столу выбирайте рецепт по вкусу.

Мясо по-французски: 4 рецепта любимого блюда

Мясо по-французски (оригинальное название Veau Orloff) относится к гратенам – запеканкам с корочкой. В первоначальный состав блюда входили телятина, лук, картошка, грибы, сыр и соус бешамель и называлось оно «Телятиной по-орловски» (впервые было приготовлено для графа Орлова).
Со временем рецепт получил много вариантов.  Для мяса по-французски нужно выбирать мясо средней жирности, так как нежирное получится сухим, а вот жирное – слишком тяжелым. Предварительно мясо отбивают, а  все ингредиенты для блюда нарезаются тонко, но не слишком мелко (чтобы блюдо пропеклось и не высушилось).

Мясо по-французски «Почти классика»

Мясо по-французски: 4 рецепта любимого блюда

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез  – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезаем свиную вырезку небольшими кусками и отбиваем мясо молоточком.  Перчим и солим с двух сторон. Отбивные ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Готовим соус: смешиваем майонез с раздавленным чесноком и измельченной зеленью, немного добавляем перца.
  3. Очищаем картофель, нарезаем его кружочками. Поливаем  картофель растительным маслом, перчим и солим. Лук и помидоры нарезаем полукольцами.
  4. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, смазываем его соусом. Затем выкладываем половину лука. Следующий слой – свинина, смазанная соусом.
  5. Сверху выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом. И равномерно выкладываем помидоры с луком.
  6. Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Затем блюдо посыпаем тертым сыром и готовим  его еще 10 минут. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *