Мясо отварное с гарниром


Ломаете голову, что приготовить к ужину? Берите на заметку рецепт отварного мяса с овощами. Просто, вкусно, а главное полезно!

Мясо отварное с гарниром

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Говядина отварная или свинина, или телятина — 500 г
  • Морковь отварная — 250 г
  • Картофель отварной — 300 г
  • Огурец соленый — 200 г
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Огурец свежий — 400 г
  • Помидор свежий — 400 г
  • Салат — 200 г
  • Соус майонез с корнишонами — 200 г
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления

  1. Вареное охлажденное мясо нарежьте тонкими ломтиками и уложите на блюдо или тарелку.
  2. Сбоку поместите букетиками овощной гарнир: вареные морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек, кружочки соленых огурцов, зелень петрушки или свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, салат зеленый.
  3. Гарнир поливаем салатной заправкой (см. выше).

Как и с чем подавать

Подаем с соусом майонез с корнишонами или с соусом хрен с уксусом. Соусы подаем отдельно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *