Мясные шарики с кабачком


Почему бы не разнообразить свой рацион не только вкусными, но и полезными блюдами и не приготовить мясные шарики из свиного фарша с кабачками. Не забудьте про специи, получится очень вкусно!

Мясные шарики с кабачком

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тмин молотый — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш свиной — 400 г
  • Помидоры в собственном соку — 800 г

Способ приготовления

  1. Кабачок и лук натрите на крупной терке.
  2. Отожмите жидкость при помощи салфетки.
  3. Добавьте соль, перец, тмин, орегано, панировочные сухари, яйцо, свиной фарш.
  4. Слепите шарики. Обжарьте их.
  5. Помидоры и вяленый чили измельчите в блендере посолите. поперчите, вылейте смесь в шарики.
  6. Тушите то готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо с отварным рисом. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *