Мясной домашний рулет


Мясной рулет — отличный вариант и к праздничному столу и для быстрого перекуса с собой на работу. А мясо в сочетании с овощами делает это блюдо еще и полезным. Записывайте рецепт и готовьте!

Мясной домашний рулет

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 30-40 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Хлеб белый Черствый — 3 куска
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь Вареная — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр Тертый — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Фарш из говядины пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом.
  2. Влить в фарш молоко, оставшееся от замачивания, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Лук , морковь и яйца нарезать небольшими кубиками.
  4. Зелень измельчить и добавить к овощам.
  5. Выложить на лист фольги фарш пластом толщиной 1,5 см.
  6. На фарш выложить овощи. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
  7. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Затем фольгу развернуть и смазать рулет сметаной, посыпать тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски или мясного блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *