Мясной бульон из свинины


Насыщенный и вкусный бульон это прекрасная основа для супов и борщей. Готовится он просто, но есть пара секретов, которые помогут его сделать еще вкуснее.

Мясной бульон из свинины

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок

Способ приготовления

  1. Берем кусок свинины, опускаем его в холодную воду.
  2. Добавляем половинку порезанного лука, 1 очищенную морковь  целиком, и 2 лавровых листа.
  3. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. 
  4. Как закипит, снимаем белковую пенку, солим и убавляем огонь почти до минимума, так, чтобы бульон варился, но не бурлил, иначе он получится мутным.
  5. И варим его так 1,5 часа, можно чуть больше.

Как и с чем подавать

Бульон готов, подавать посыпав свежей зеленью и украсив половинкой сваренного в крутую яйца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *