Мясное суфле


Мясное суфле невероятно вкусное и нежное блюдо. Для приготовления мясного суфле по нашему рецепту вам понадобятся два вида мяса, молоко, лук, мука, копченая грудинка, соус, яйца, специи и зелень.

Мясное суфле

Время подготовки Время приготовления Порции
60-70 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соус Провансаль — 2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо — 11 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо пропустите через мясорубку, залейте молоком и оставьте на 1 час.
  2. Добавьте пассерованный на масле лук, мелко нарезанную копченую грудинку, муку, 3 сырых яйца, соль, перец и перемешайте.
  3. В смазанную маслом форму положите половину мясной массы, поставьте 8 сваренных вкрутую яиц, сверху закройте оставшейся массой.
  4. Форму поставьте на противень с водой и поместите в нагретую духовку на 1 час.
  5. Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции.

Как и с чем подавать

Оформите зеленью. Отдельно подайте соус «Провансаль».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *