Мастава — рисовый суп с фрикадельками


Насыщенный вкус и соблазнительный аромат этого рисового супа с фрикадельками никого не оставит равнодушным.

Мастава - рисовый суп с фрикадельками

Время подготовки Время приготовления Порции
10 35 4-5

Ингредиенты

  • Рис — 1,5 ст.
  • Мясо — 300 г
  • Лук — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горох — 1/2 ст.
  • Кинза — 1/2 пучка

Способ приготовления

  1. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный лук, заправьте солью и перцем, сделайте фрикадельки и положите в кипящую воду. 
  2. В бульон положите замоченный накануне горох, нарезанную кубиками морковь, нашинкованный лук, дольки помидоров и варите на медленном огне до полуготовности, положите стручок красного перца. 
  3. Рис промойте и положите в кастрюлю, одновременно с картофелем, нарезанным кубиками 2 см. 
  4. Варите до полной готовности всех продуктов. 

Как и с чем подавать

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью кинзы и подавайте к столу. Отдельно подайте кислое молоко или кефир. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *