Мамина творожная паска


По этому популярному и простому рецепту творожную пасху готовили наши мамы и бабушки.

Мамина творожная паска

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 60-90 минут 2 кг

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 350 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления

  1. Творог и масло пропустите через мясорубку (лучше протрите через сито).
  2. Белки и желтки смешайте с сахаром отдельно.
  3. Творог, сливочное масло, белки и желтки с сахаром, изюм, ваниль смешайте миксером и поставьте под гнет на сутки.

Как и с чем подавать

Украсьте творожную пасху по своему желанию, подавайте к пасхальному столу охлажденной, в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *