Малиново-шоколадный чизкейк


Невероятный десерт — шоколадный чизкейк с малиной — изысканное блюдо, которое смело можно подавать самым дорогим гостям или к праздничному столу.

Малиново-шоколадный чизкейк

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 2-3 часа 4-5 порций

Ингредиенты

  • Бисквит хрустящий (или заготовка из песочного теста) — 180 г
  • Масло топленое — 75 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Сахар — 75 г
  • Малина — 150 г
  • Шоколад топленый — для украшения

Способ приготовления

  1. Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом.
  2. Выложить в форму для пирога диаметром около 20 см, разровнять и утрамбовать ложкой.
  3. Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.
  4. Сливочный сыр смешать со сливками и сахаром до гладкости.
  5. Вмешать ягоды и расплавленный шоколад.
  6. Выложить начинку на корж, разровнять поверхность и охладить в течение 2-3 часов.
  7. Шоколадной глазурью украсить поверхность чизкейка.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячим напиткам в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *