Маковый хлеб


Для приготовления макового хлеба по этому потрясающему рецепту вам понадобятся мука, вода, соль, сахар, мед, масло, дрожжи и конечно же мак.

Маковый хлеб

Время подготовки Время приготовления Порции
60-90 минут 40-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Вода — 275 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Мак — 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Для приготовления макового хлеба вам необходимо из всех ингредиентов замесить безопарное тесто.
  2. Дать подойти  в теплом месте 1 час.
  3. Присыпать стол мукой и вымесить тесто, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
  4. Скатать тесто в шар, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 20 минут.
  5. Смазать форму маслом. Сформировать из теста цилиндр и положить в форму.
  6. Форму поставить в шкаф или в выключенную микроволновую печь рядом с литровой кружкой кипятка и дать максимально подняться.
  7. На это может уйти 60-70 минут. Разогреть духовку на максимальную мощность, бросить на дно духовки горсть льда и тут же поставить в нее хлеб.
  8. Печь 10 минут на максимуме, затем убавить температуру духовки в два раза и печь еще 20 минут.
  9. Вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Как и с чем подавать

Прекрасно подойдет под чашечку горячего какао.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *