Маффины из консервированных ананасов и кокосовой стружки


Невероятно нежная выпечка с начинкой из консервированного ананаса и украшенная кокосовой стружкой. При желании, вы можете украсить маффины взбитыми сливками.

Маффины из консервированных ананасов и кокосовой стружки

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Консервированный ананас – 250 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Йогурт – 250 г
  • Ром – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Включите духовку розгреваться до 180 градусов.
  2. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, содой и кокосовой стружкой.
  3. Кусочки ананаса выложите на ситице и дайте им стечь.
  4. Нарежьте ананас мелкими кусочками.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо.
  6. Добавьте к яйцу сахар, растительное масло, йогурт, ром и кусочки ананаса.
  7. Хорошо перемешайте и добавьте муку и замесите тесто.
  8. Выложите тесто в формочки для кексов, а сверху можете положить по кусочку ананасов.
  9. Запекайте маффины в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  10. Готовым кексам дайте остыть, а затем вынимайте из формочек.

Как подавать

Украсьте маффины взбитыми сливками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *