Луковый суп с сельдереем


Интересное сочетание продуктов обеспечит незабываемый вкус.

Луковый суп с сельдереем

Время подготовки Время приготовления Порции
10 25 8

Ингредиенты

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1.5 ст.л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сельдерей и лук крупно нарезать.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить сельдерей и чеснок, тушить около 5 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать.
  6. Влить горячий бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  7. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
  8. Лавровый лист убрать.

Как и с чем подавать

Такой суп очень вкусен с голубым сыром, сметаной, гренками или поджаренными орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *