Луковый суп от Джулии Чайлд


Американка, с огромной любовью к французской кухне, телеведущая, автор кулинарных книг — это все о Джулии Чайлд. Женщина с потрясающей харизмой, которая упорством доказала, что мечты могут быть реальностью. И сегодня предлагаем вам приготовить первое блюдо по ее рецепту — луковый суп.

Луковый суп от Джулии Чайлд

Женщина, которая научила Америку готовить. Знакомьтесь – Джулия Чайлд. 

Первым переломным моментом был эпизод во французском ресторане. Джулия Чайлд оказалась во Франции, вместе со своим мужем, которого перевели в рамках его дипломатической службы. Придя на ужин в один из старейших ресторанов Франции — La Couronne в Руане, Джулия поняла, что до этого она ничего не знала о кулинарии. Это был истинный момент прозрения.

И Джулия отправилась на кулинарные курсы в самую дорогую и престижную школу Cordon Bleu. Что удивительно, выпускной экзамен будущий всемирно известный кулинар Джулия Чайлд сдала лишь со второго раза.

Джулия Чайлд автор кулинарных книг, вела свою кулинарную передачу, имела известность, славу и всемирное признание. О жизни Джулии даже сняли фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». 

Луковый суп от Джулии Чайлд

Луковый суп от Джулии Чайлд

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт
  • Сухое бело вино – ¼ стак
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мясной бульон – 6 стак
  • Хлеб – 4 кусочка
  • Сыр тертый – ¼ стак
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и добавьте измельченный лук.
  2. Готовьте до тех пор, пока лук не начнем приобретать коричневый оттенок.
  3. Посолите и продолжайте готовить на слабом огне 25-30 минут, пока лук не карамелезируется.
  4. Добавьте вино и соевый соус.
  5. Варите до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  6. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  7. Варите около 10 минут.
  8. При необходимости добавьте соль.
  9. Выложите в духовку ломтики хлеба на противень и присыпьте их 1 столовой ложкой сыра.
  10. Жарьте хлеб на гриле пока сыр не расплавится.

Как подавать

Разлейте суп в глубокие тарелки и подавайте с ломтиком запечённого хлеба.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *