Лосось гриль с лимонно-укропным маслом


Лосось очень вкусная рыба. Попробуйте приготовить её на гриле с лимонно-укропным маслом. Это займет немного времени, а получится очень вкусное блюдо.

Лосось гриль с лимонно-укропным маслом

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 30-40 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лосось — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2-3 ст. л.
  • Черный перец — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Для начала приготовьте масло.
  2. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело.
  3. Разомните его вилкой.
  4. Натрите цедру лимона.
  5. Измельчите укроп.
  6. И добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем.
  7. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.
  8. Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, растелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза.
  9. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.
  10. Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры.
  11. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью.
  12. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом.
  13. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз.
  14. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.
  15. Переверните и готовьте еще 5-6 минут.
  16. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок.

Как и с чем подавать

Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *