Лохикейтто


Лохикейтто – вкусный, согревающий финский сливочный суп с лососем. Попробовав раз, вы непременно будете готовить его снова и снова!
Лохикейтто

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 40-50 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лук-порей (только белая и светло-зелёная части) — 1 стебель
  • Вода — 3 стакана + 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 340 г
  • Лосось филе — 340 г
  • Сливки — ? стакана
  • Крахмал — 1-1,5 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимон — по вкусу

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук.
  2. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и выложите картофель.
  4. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
  5. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
  6. Затем влейте сливки и перемешайте.
  7. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
  8. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
  9. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.

Как и с чем подавать

При подаче выжмите сок лимона при желании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *