Лимонный пирог с малиной


Уверены, вы никогда не ели ничего вкуснее этого пирога! Пышный, нежный, воздушный, с изысканной лимонной начинкой и хрустящей крошкой – такое могла спечь только бабушка, а теперь сможете и вы.

Лимонный пирог с малиной

Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 50 минут 10

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1/2 ст.
  • Сахар — 1/4 ст. + 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Лимонная цедра — 1/2 ч.л.
  • Малина — 1 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Сок лимонный — 1/2 ст.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 170º С. Застелите форму пергаментом и отставьте.

2. В миске взбейте вместе сливочное масло и сахар. Добавьте муку, лимонную цедру и соль, хорошо перемешайте. Ингредиенты могут рассыпаться, но должны быть хорошо смешаны. Вдавите массу в форму.

3. Запекайте до легкого золотистого цвета около 20 минут.  

4. Тем временем пюрируйте малину и протрите, избавив от семечек. Вам понадобится четверть стакана.

5. Взбейте вместе яйца и сахар до однородной массы. Добавьте лимонный сок, муку, соль и малиновое пюре, перемешайте.

6. Когда тесто приготовится, достаньте и вылейте сверху малиново-лимонную смесь. Поставьте форму обратно в духовку и запекайте 20-25 минут.

7. Достаньте из духовки и полностью остудите. Затем выньте пирог из формы с помощью пергамента и нарежьте на кусочки.

Как и с чем подавать

Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *