Лимонные пончики


Немного усилий и целая тарелка ароматных и восхитительно вкусных пончиков будет готова к вечернему чаепитию!

Лимонные пончики

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Мука — 3 1/2 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимонная цедра — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для жаренья
  • Сахарная пудра или корица — по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. В молоке растворите сахар и соль.
  2. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая.
  3. Муку и разрыхлитель просейте.
  4. Постепенно добавьте масло.
  5. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой.
  6. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  7. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  8. Нарежьте полукруглыми выемками.
  9. Разогрейте масло до 170° С.
  10. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета.

Как и с чем подавать

Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой или корицей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *