Ленивый грибной суп со сладким перцем: пошаговый рецепт


Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает насыщенным вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню.

Ленивый грибной суп со сладким перцем: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 20 минут 5

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

Способ приготовления

  1. Грибы переберите, почистите, тщательно промойте. Нарежьте кусочками, положите в сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и жарьте 30 минут на небольшом огне.
  2. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, нарежьте крупной соломкой. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Коренья петрушки и сельдерея вымойте, почистите и мелко порубите. Обжарьте вместе с нарезанным репчатым луком, добавив еще 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.
  4. В глиняный горшочек налейте 1 л воды, посолите и поставьте в холодную духовку.
  5. Затем духовку включите и доведите воду до кипения.
  6. Нарезанный соломкой перец, тушеные грибы и обжаренные овощи осторожно положите в кипящую воду, перемешайте, добавьте лавровый лист, зелень петрушки и укропа и варите в течение 10–15 минут.

Как и с чем подавать

Украсьте суп мелконарезанным зеленым луком, по желанию можно добавить сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *