Ленивые голубцы «Секрет свекрови»


Даже если свекрови у вас пока нет, такими голубцами, запеченными в сметанном соусе можно удивить всех близких!

Ленивые голубцы «Секрет свекрови»

Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 40 мин 8

Ингредиенты

  • Капуста — 400 г
  • Фарш — 500 г
  • Рис (отварной) — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Сметана — 250 г
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Томатная паста — 250 г

Способ приготовления

  1. Капусту нарезаем. Заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. Затем воду сливаем, капусту немного отжимаем.
  2. Лук измельчаем. Смешиваем капусту, фарш, рис и лук, солим, перчим. Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
  3. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не следует).
  4. Смешиваем сметану и томатную пасту. Голубцы выкладываем в форму для запекания.
  5. Заливаем получившимся соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 40-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *