Лазанья с грибами и пармезаном


Вкусная и сытная лазанья с грибами станет отличной идеей для обеда. Рекомендуем!

Лазанья с грибами и пармезаном

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 50 минут 3-4

Ингредиенты

  • Лазанья — 6 шт.
  • Морепродукты — 400 г
  • Помидор — 400 г
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Пармезан — 15 г
  • Сыр — 250 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Мелко режем лук и чесночок, обжариваем на масле пока не станут прозрачными.
  2. Добавляем к ним томаты и томатную пасту, нарезанные на четвертинки грибочки, базилик, приправляем по вкусу и тушим 10 минут. Добавляем морской набор и перемешиваем. Разогреваем духовку до 190*С.
  3. Выливаем половину подливки на противень и накрываем тремя листочками лазаньи. Повторяем слой: выкладываем всю подливу и последние три листа сверху.
  4. Готовим соус. Смешиваем сыр со взбитым яйцом, добавляем перчик, мускатный орех, тертый пармезан, немного соли. Покрываем лазанью соусом и немного посыпаем тертым пармезаном.
  5. Ставим в духовку на 35-50 минут до готовности.

Как и с чем подавать

Подавать на блюде или по порциям желательно в теплом виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *