Латышские пирожки из воздушного теста


Эти латышские пирожки из воздушного теста на дрожжах получаются невероятно воздушными, а еще они не черствеют несколько дней.

Латышские пирожки из воздушного теста

Время подготовки Время приготовления Порции
2,5 часа 1 час 8 порций

Ингредиенты

  • Молоко — 600 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука – 1 кг
  • Дрожжи — 11 г
  • Сало — 800 г
  • Лук — 3 шт.
  • Перец — 1/3 ч. л.
  • Соль -1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешиваем молоко с сахаром, добавляем дрожжи и 2 ст.л. муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л. соли, перемешаем.
  3. Когда опара подошла, переливаем ее к муке, добавляем сливки.
  4. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Добавляем яйца в тесто и перемешиваем. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть. Миску накрываем и убираем в тепло на 50 минут.
  5. Сразу начинаем готовить начинку, чтобы она еще немного успела постоять. Сало с мясной прослойкой нарезаем мелким кусочками. Лук очистим и мелко нарежем добавляем перец и 1 ч.л. соли. Все перемешаем и отставим в сторонку на 10-20 мин.
  6. На стол насыпаем 250 г муки вымешиваем тесто примерно 3 минуты, за это время тесто вберет в себя муку. Ставим в теплое место еще на 50 минут.
  7. Готовое тесто раскатываем пласт. Стаканом выдавливаем кружки. На кружочек теста укладываем начинку и защипываем хорошо края.
  8. Смазываем пирожки желтком и дадим подняться.
  9. Ставим пирожки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Как подавать

Подавайте пирожки в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *