Лагман с домашней лапшой


Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

Лагман с домашней лапшой

Время подготовки Время приготовления Порции
15 50 4-5

Ингредиенты

  • Телятина,
  • лук репчатый,
  • сладкий перец,
  • баклажан,
  • помидоры,
  • чеснок,
  • зелень,
  • масло растительное,
  • соль,
  • любимые специи,
  • Для лапши:
  • Мука — 3 стак.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Из ингредиентов для лапши замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
  2. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг.
  3. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.
  4. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
  5. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  6. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин.
  7. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи.
  8. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.
  9. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения.
  10. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин.
  11. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.

Как и с чем подавать

Подавать горячим, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *