Лагман по-киргизски: классический рецепт


Лагман — это очень вкусное, острое и сытное блюдо, с большим количеством мяса, и овощей. Это традиционное киргизское блюдо считается одним из самых популярных блюд Средней Азии.

Лагман по-киргизски: классический рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 45 минут 8

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Редька — 2 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Перец маринованный красный — 2-3 шт.
  • Черемша маринованная — 100 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лапша — 400 г
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Имбирь молотый — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 200 мл
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Вода — 2-3 стакана

Способ приготовления

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, поместить в казан и обжарить в масле 15 минут.

2. Морковь, редьку, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Чеснок измельчить.

3. Добавить овощи к мясу и обжарить 5 минут, затем добавить нарезанные кубиком помидоры, соль, специи и перемешать. Когда помидоры превратятся в томат добавьте 2-3 стакана воды, закройте крышку и тушите 30 минут. За минуту до готовности выложить в казан измельченную зелень, маринованный перец и черемшу.

4. Отдельно отварить лапшу и яйца. Перед подачей соединить лапшу с мясо-овощной смесью, украсить тарелку половиной отварного яйца.

 

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подаем горячим, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *