Лагман — это очень вкусное, острое и сытное блюдо, с большим количеством мяса, и овощей. Это традиционное киргизское блюдо считается одним из самых популярных блюд Средней Азии.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 45 минут | 8 |
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Редька — 2 шт.
- Чеснок — 4 шт.
- Перец маринованный красный — 2-3 шт.
- Черемша маринованная — 100 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Лапша — 400 г
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Имбирь молотый — 1 щепотка
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 200 мл
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Вода — 2-3 стакана
Способ приготовления
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, поместить в казан и обжарить в масле 15 минут.
2. Морковь, редьку, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Чеснок измельчить.
3. Добавить овощи к мясу и обжарить 5 минут, затем добавить нарезанные кубиком помидоры, соль, специи и перемешать. Когда помидоры превратятся в томат добавьте 2-3 стакана воды, закройте крышку и тушите 30 минут. За минуту до готовности выложить в казан измельченную зелень, маринованный перец и черемшу.
4. Отдельно отварить лапшу и яйца. Перед подачей соединить лапшу с мясо-овощной смесью, украсить тарелку половиной отварного яйца.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо подаем горячим, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!