Куриный суп с грибами и китайской капустой


Этот овощной суп имеет оригинальный пикантный вкус с восточным оттенком благодаря наличию соевого соуса и сахара.

Куриный суп с грибами и китайской капустой

Время подготовки Время приготовления Порции
10 40 2

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 3 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Имбирь — 2 см
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Курица — 100 г
  • Соус соевый — 3 ст. л
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец-чили — по желанию

Способ приготовления

  1. Отварите куриный бульон. Выньте мясо и разделите его на куски.
  2. В кастрюлю добавьте 3 стакана бульона, воду и кунжутное масло. Нарежьте имбирь, чеснок, зелень и отправьте все в суп.
  3. Острый перец порежьте кружочками, но в суп пока не добавляйте.
  4. Лук, морковь и шампиньоны нарежьте тонкими полосками, пекинскую капусту порубите.
  5. Добавьте в суп вместе с кусками курицы. Варите 7-10 минут, в конец добавьте специи

Как и с чем подавать

Подавайте с хлебом. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *