Куриный суп с чечевицей


По вкусу суп напоминает гороховый, но варится гораздо быстрее. Если использовать желтую чечевицу, то получите очень красивый суп.

Куриный суп с чечевицей

Время подготовки Время приготовления Порции
10 50 5

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (1,5 кг)
  • Чечевица — 200 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 3 л.

Способ приготовления

  1. Курицу вымойте, разрежьте на кусочки. 
  2. Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте. 
  3. Лук мелко покрошите. 
  4. Морковь натрите на крупной терке. 
  5. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками. 
  6. На растительном масле обжарьте лук. 
  7. Добавьте морковь, обжарьте. 
  8. В куриный бульон добавьте картофель. 
  9. Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите. 
  10. Варите 5 минут. 
  11. Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.

Как и с чем подавать

Суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки курицы. Подавайте горячим с гренками. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *